О Туле:

Город Тула — краткий экскурс  Тула прославилась не только мастерством оружейников. Этот город можно смело назвать Городом Мастеров. Об одном из них, легендарном Левше, подковавшем английскую блоху, даже рассказал писатель Н. Лесков.

Тысячи туристов ежегодно приезжают во Владимир. Это и организованные большие группы, и те, кто привык путешествовать индивидуально или семьей, с кем-то из друзей. Но всем необходим ночлег, ведь приезжают, как правило, не на один день. И хотя до Москвы всего 180км и города связывает удобное авто и железнодорожное сообщение, многие предпочитают задержаться во Владимире. К их услугам гостиницы Владимира, в которых можно прекрасно отдохнуть и набраться сил для новых прогулок за новыми впечатлениями. Город предлагает огромный выбор гостиниц различного ценового уровня.

Тульские самовары и пряники знаменитые на весь мир

Тульские баяны и гармошки, знаменитые тульские самовары, тульские пряники — это то, что в Туле умеют делать так, как нигде в мире. И этими промыслами город тоже знаменит. Экспозиции тульских музеев покажут и расскажут вам немало интересного.

Ночная Тула для незабываемых прогулок на отдыхеНе случайно огромный интерес к Туле у туристов из разных стран. Принимают их гостиницы и отели Тулы, которых в городе немало. Многие из них соответствуют европейскому уровню по комфорту и качеству услуг. Да иначе и нельзя — часто доводится обслуживать весьма изысканную публику. Более дешевые варианты тем не менее обеспечат все необходимые условия для временного пребывания туристов, ведь часто бывает нужно только освежиться, хорошо выспаться, вкусно, сытно поесть и снова в путь — знакомиться с Тулой.

Отели Тулы предлагают выбор номеров различных категорий. Но все они отличаются современным оснащением, уютом, а из окон неизменно открываются прекрасные виды и пейзажи старинного города. Здесь можно отлично отпраздновать любое торжество — отели предоставляют банкетные услуги, точно так же, как и крымский отель Голицын https://hotel-golitsyn.com/services/banket.

Тула интересна не только как город с большим историческим прошлым, но и не менее богатым настоящим. Причем знаменитое настоящее оказывается причудливо связано с интересным прошлым. Только один пример. Город известен спортивными достижениями своих жителей. В зеленом массиве Тулы в центре города находится стадион, а в 1897 году на этом же месте появился — вы не поверите! — один из первых в России велотреков! В наши дни на треке проходят не только всероссийские и местные, но и международные соревнования.

Город в военное время

Конечно, абсолютно всего сказать о городе нельзя. Но невозможно умолчать о параллели, которая напрашивается сама собой, — события двух Отечественных войн. И в 1812, и в 1941 году туляки принимали активное участие в ополчении, оружейные заводы продолжали выпускать оружие и патроны. Во второй войне именно Тула стала на пути врага к столице. Будучи почти полностью окруженным, город не только выстоял, но и сорвал планы фашистов по молниеносному захвату Москвы. На этом участке была разгромлена знаменитая 2-ая танковая армия Гудериана. Поэтому вполне заслуженно в 1966 году Тула была награждена орденом Ленина, а в год 35-летия начала войны удостоена звания Города-героя.

Возрожденная после войны Тула живет энергично и плодотворно. Все больше приезжает в город зарубежных деловых партнеров, ведь кроме дальнейшего развития машиностроительной, химической и угольной промышленности, в Туле открылись новые научно-исследовательские институты и конструкторские бюро. Сегодня Тула и область – регион с высокоразвитой промышленностью и сельским хозяйством.




 
 
Менеджер проекта - Процюк Наталья |